Política de privacidad

AVISO LEGAL Y CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB
www.inforelectronic.es
INFORMACIÓN GENERAL
En cumplimiento con el deber de información dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad
de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI-CE) de 11 de julio, se facilitan a continuación los
siguientes datos de información general de este sitio web:
La titularidad de este sitio web, www.inforelectronic.es, (en adelante Sitio Web) la ostenta: Manuel
Vera Olivencia, con NIF: 26973150S, y cuyos datos de contacto son:
Manuel Vera Olivencia
C\Mio Cid, 5
14940 Cabra (Córdoba)
TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO
EL OBJETO DE LAS CONDICIONES: EL SITIO WEB
El objeto de las presentes Condiciones Generales de Uso (en adelante Condiciones) es regular el
acceso y la utilización del Sitio Web. A los efectos de las presentes Condiciones se entenderá como
Sitio Web:
La apariencia externa de los interfaces de pantalla, tanto de forma estática como de forma
dinámica, es decir, el árbol de navegación; y todos los elementos integrados tanto en los
interfaces de pantalla como en el árbol de navegación (en adelante Contenidos) y todos aquellos
servicios o recursos en línea que en su caso ofrezca a los Usuarios (en adelante Servicios).
INFOR ELECTRONIC se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin aviso previo,
la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y Servicios que en él pudieran estar
incorporados. El Usuario reconoce y acepta que en cualquier momento INFOR ELECTRONIC pueda
interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de estos elementos que se integran en el Sitio Web o el
acceso a los mismos.
El acceso al Sitio Web por el Usuario tiene carácter libre y, por regla general, es gratuito sin que el
Usuario tenga que proporcionar una contraprestación para poder disfrutar de ello, salvo en lo relativo
al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso
que hubiere contratado el Usuario.
La utilización de alguno de los Contenidos o Servicios del Sitio Web podrá hacerse mediante la
suscripción o registro previo del Usuario.
EL USUARIO
El acceso, la navegación y uso del Sitio Web, confiere la condición de Usuario, por lo que se aceptan,
desde que se inicia la navegación por el Sitio Web, todas las Condiciones aquí establecidas, así como
sus ulteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa legal de
obligado cumplimiento según el caso. Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda al Usuario
leerlas cada vez que visite el Sitio Web.
El Sitio Web de INFOR ELECTRONIC proporciona gran diversidad de información, servicios y
datos. El Usuario asume su responsabilidad para realizar un uso correcto del Sitio Web. Esta
responsabilidad se extenderá a:
Un uso de la información, Contenidos y/o Servicios y datos ofrecidos por INFOR
ELECTRONIC sin que sea contrario a lo dispuesto por las presentes Condiciones, la Ley, la
moral o el orden público, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesión de los derechos
de terceros o del mismo funcionamiento del Sitio Web.
La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el Usuario en los formularios
extendidos por INFOR ELECTRONIC para el acceso a ciertos Contenidos o Servicios
ofrecidos por el Sitio Web. En todo caso, el Usuario notificará de forma inmediata a INFOR
ELECTRONIC acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de la información
registrada en dichos formularios, tales como, pero no sólo, el robo, extravío, o el acceso no
autorizado a identificadores y/o contraseñas, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.
El mero acceso a este Sitio Web no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial
entre INFOR ELECTRONIC y el Usuario.
El Usuario declara ser mayor de edad y disponer de la capacidad jurídica suficiente para vincularse por
las presentes Condiciones. Por lo tanto, este Sitio Web de INFOR ELECTRONIC no se dirige a
menores de edad. INFOR ELECTRONIC declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de
este requisito.
El Sitio Web está dirigido principalmente a Usuarios residentes en España. INFOR ELECTRONIC no
asegura que el Sitio Web cumpla con legislaciones de otros países, ya sea total o parcialmente. Si el
Usuario reside o tiene su domiciliado en otro lugar y decide acceder y/o navegar en el Sitio Web lo
hará bajo su propia responsabilidad, deberá asegurarse de que tal acceso y navegación cumple con la
legislación local que le es aplicable, no asumiendo INFOR ELECTRONIC responsabilidad alguna que
se pueda derivar de dicho acceso.
ACCESO Y NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB: EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y
RESPONSABILIDAD
INFOR ELECTRONIC no garantiza la continuidad, disponibilidad y utilidad del Sitio Web, ni de los
Contenidos o Servicios. INFOR ELECTRONIC hará todo lo posible por el buen funcionamiento del
Sitio Web, sin embargo, no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este Sitio Web no vaya a ser
ininterrumpido o que esté libre de error.
Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de
este Sitio Web, esté libre de error o cause un daño al sistema informático (software y hardware) del
Usuario. En ningún caso INFOR ELECTRONIC será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios
de cualquier tipo que surjan por el acceso, navegación y el uso del Sitio Web, incluyéndose, pero no
limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de
virus.
INFOR ELECTRONIC tampoco se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los
usuarios por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular, no se hace responsable en modo
alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir.
POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
De conformidad con lo que establece Reglamento Europeo (UE) 2016/679 (RGPD) y la Ley Orgánica 15/1999 Española de Protección de Datos de Carácter
Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el
Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 Española, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de
Carácter Personal (RDLOPD), INFOR ELECTRONIC se compromete a adoptar las medidas técnicas
y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad de los datos recabados, de forma que
garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o
acceso no autorizado.
Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al Usuario que los datos personales
recabados por INFOR ELECTRONIC, mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán
introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad de INFOR ELECTRONIC, y
debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos, con la
finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ambas partes o el
mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba o para atender una
solicitud o consulta.
Mientras el Usuario no comunique lo contrario a INFOR ELECTRONIC, se entenderá que sus datos
no han sido modificados, que el Usuario se compromete a notificar cualquier variación y que tiene el
consentimiento para utilizarlos para las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se
hayan obtenido. Pudiendo incluso ser, además, utilizados con una finalidad comercial de
personalización, operativa y estadística, y actividades propias de su objeto social, autorizando
expresamente a INFOR ELECTRONIC para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de
marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, y así mejorar la calidad, funcionamiento y
navegación por el Sitio Web.
En las ocasiones en las que el Usuario pudiera facilitar sus datos a través de formularios, con el objeto
de realizar consultas, solicitar información y/o por motivos relacionados con el Contenido ofrecido en
el Sitio Web, si los datos que facilitara el Usuario fueran imprescindibles para el correcto desarrollo de
todo esto, se informará de ello al Usuario indicándole que son datos cuya cumplimentación es de
carácter obligatorio.
En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada en el párrafo(s)
anterior(es), el Usuario podrá ejercer sus derechos de información-acceso, rectificación, cancelación y
oposición, (Derechos ARCO) de los que dispone y que pueden ser ejercitados ante INFOR
ELECTRONIC, de acuerdo con el Reglamento Europeo (UE) 2016/679 (RGPD) , el título el III LOPD y del RDLOPD. Para ello, debe tener en cuenta las
siguientes connotaciones:
Derecho de Acceso: Es el derecho del Usuario a obtener información sobre sus datos concretos
de carácter personal y del tratamiento que INFOR ELECTRONIC haya realizado o realice, así
como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones
realizadas o previstas de los mismos.
Derecho de Rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen los datos que, estando
dentro del fichero automatizado, resulten ser inexactos o incompletos.
Derecho de Cancelación: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del Usuario, a
excepción de lo previsto en otras leyes aplicables que determinen la obligatoriedad de la
conservación de los mismos, en tiempo y forma.
Derecho de Oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus
datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de INFOR
ELECTRONIC.
Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a INFOR
ELECTRONIC con la referencia "LOPD-www.inforelectronic.es", especificando:
Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la
representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que
representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia
del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la
identidad.
Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
Domicilio a efecto de notificaciones.
Fecha y firma del solicitante.
Todo documento que acredite la petición que formula.
El Usuario deberá utilizar un método de envío que permita acreditar el envío y la recepción de la
solicitud.
Esta solicitud y todo otro documento adjunto deberá enviarse a la siguiente dirección y/o correo
electrónico:
C\Mio Cid, 5
14940 Cabra (Córdoba)
INFOR ELECTRONIC se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su
propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia
Española de Protección de Datos. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la
aceptación de los mismos.
POLÍTICA DE COOKIES
Cookies:
El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas
cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario —en los
distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor recuerde cierta
información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies
facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.
Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias
determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y
personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar
y resolver errores.
La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web,
las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y
después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el
número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie
puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera
de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé
personalmente esa información al servidor.
Cookies propias:
Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas
exclusivamente por INFOR ELECTRONIC para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La
información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del Sitio Web y su Contenido y su
experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del
Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.
Cookies de terceros:
Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a INFOR
ELECTRONIC servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio Web y la experiencia del
usuario al navegar en el Sitio Web. Los principales objetivos para los que se utilizan cookies de
terceros son la obtención de estadísticas de accesos y analizar la información de la navegación, es
decir, como interactúa el Usuario con el Sitio Web.
La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el
lugar a la que la dirección IP desde el que accede el Usuario, el número de Usuarios que acceden, la
frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo
de dipositivo desde el que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y
detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de óptima calidad.
En todo caso, la información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del
Sitio Web sin identificar a usuarios individuales.
Puede obtener más información sobre las cookies, la información sobre la privacidad, o consultar la
descripción del tipo de cookies que se utiliza, sus principales características, periodo de expiración,
etc. en el siguiente(s) enlace(s):
Google Analytics, ETracker
La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros,
siempre cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.
Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies:
El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o parcialmente— instaladas en
su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo,
Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las
cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe, acudir a
las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que esté utilizando. En el supuesto de
que rechace el uso de cookies —total o parcialmente— podrá seguir usando el Sitio Web, si bien
podrá tener limitada la utilización de algunas de las prestaciones del mismo.
Cambios en la Política de Cookies:
Es posible que la Política de Cookies del Sitio Web cambie o se actualice, por ello es recomendable
revisar esta política cada vez que acceda al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente
informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.
POLÍTICA DE ENLACES
El Usuario o tercero que realice un hipervínculo desde una página web de otro, distinto, sitio web al
Sitio Web de INFOR ELECTRONIC deberá saber que:
No se permite la reproducción —total o parcialmente— de ninguno de los Contenidos y/o Servicios
del Sitio Web sin autorización expresa de INFOR ELECTRONIC.
No se permite tampoco ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Sitio Web de
INFOR ELECTRONIC, ni sobre los Contenidos y/o Servicios del mismo.
A excepción del hipervínculo, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace no contendrá
ningún elemento, de este Sitio Web, protegido como propiedad intelectual por el ordenamiento
jurídico español, salvo autorización expresa de INFOR ELECTRONIC.
El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre INFOR
ELECTRONIC y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de
INFOR ELECTRONIC de los contenidos, servicios y/o actividades ofrecidos en dicho sitio web, y
viceversa.
PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
INFOR ELECTRONIC por sí o como parte cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad
intelectual e industrial del Sitio Web, así como de los elementos contenidos en el mismo (a título
enunciativo y no exhaustivo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos, marcas o logotipos,
combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de
ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Serán, por consiguiente, obras
protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto
la normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la
materia y suscritos por España.
Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan
expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su
modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con
fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de INFOR
ELECTRONIC.
El Usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial de INFOR
ELECTRONIC. Podrá visualizar los elementos del Sitio Web o incluso imprimirlos, copiarlos y
almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea,
exclusivamente, para su uso personal. El Usuario, sin embargo, no podrá suprimir, alterar, o manipular
cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el Sitio Web.
En caso de que el Usuario o tercero considere que cualquiera de los Contenidos del Sitio Web suponga
una violación de los derechos de protección de la propiedad intelectual, deberá comunicarlo
inmediatamente a INFOR ELECTRONIC a través de los datos de contacto del apartado de
INFORMACIÓN GENERAL de este Aviso Legal y Condiciones Generales de Uso.
ACCIONES LEGALES, LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN
INFOR ELECTRONIC se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere
necesarias por la utilización indebida del Sitio Web y Contenidos, o por el incumplimiento de las
presentes Condiciones.
La relación entre el Usuario y INFOR ELECTRONIC se regirá por la normativa vigente y de
aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia en relación a la interpretación y/o a
la aplicación de estas Condiciones las partes someterán sus conflictos a la jurisdicción ordinaria
sometiéndose a los jueces y tribunales que correspondan conforme a derecho.
 

En este sitio web, los datos se recopilan y almacenan de forma anónima para fines de marketing y optimización mediante la tecnología de (www.etracker.de). A continuación, se crean los perfiles de uso a partir de estos datos utilizando un seudónimo. Para este fin, pueden utilizarse las cookies, que recopilan y almacenan los datos de forma anónima. Los datos no se utilizan para identificar al usuario de este sitio web de forma personal ni se combinan con datos personales. Es posible revocar el consentimiento para recopilar y almacenar datos personales en cualquier momento y para siempre.